Dal Progetto

Alimentazione per i pazienti oncologici: supporto nutrizionale durante il percorso di cura

Nell’ambito dell’iniziativa In contatto è stata condotta un’indagine, realizzata attraverso la somministrazione di un questionario online, con lo scopo di conoscere le esperienze e i bisogni dei pazienti oncologici e onco-ematologici in merito all’alimentazione da seguire.

A questo proposito, sono state realizzate tre video-pillole informative per approfondire alcuni aspetti che riguardano: il ruolo del nutrizionista nel team multidisciplinare, il modo in cui l’alimentazione influisce sulla risposta ai trattamenti e in che modo un equilibrio tra dieta e attività fisica possa contribuire alla prevenzione dei tumori.

Nella video-pillola di oggi, la prof.ssa Hellas Cena, Responsabile dell’Unità Operativa di Nutrizione Clinica ICS Maugeri Pavia e Professore Università degli Studi di Pavia, ci spiega qual è il ruolo del nutrizionista nel team che segue il paziente oncologico e quali sono le linee guida per una corretta alimentazione durante le cure.

 

 

 

 

CONDIVIDI SU