Il 20 marzo viene pubblicato un articolo sull’importanza dell’alimentazione nella prevenzione del tumore. In uno studio appena pubblicato sulla rivista Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, i ricercatori dell’Università di Los Angeles guidato da Karin B. Michels hanno analizzato i dati relativi a oltre 45.200 donne coinvolte in una vasta indagine americana (il Nurses’ Health Study II), condotto su infermiere intervistate nel 1998, quando avevano un’età compresa tra 33 e 52 anni. Le partecipanti hanno risposto a un questionario sulle loro abitudini alimentari e sono state intervistate più volte e seguite per quasi 20 anni.«Il cancro al seno impiega molti anni per svilupparsi – spiega Michels, direttore dell’Epidemiologia alla University of California – e volevamo verificare se una dieta scorretta nelle prime fasi di vita di una donna potesse far crescere il rischio di ammalarsi successivamente.
Per leggere l’articolo completo:
http://www.corriere.it/salute/sportello_cancro/17_marzo_09/cattiva-alimentazione-sale-rischio-tumoreseno-giovani-fa82dc24-04ee-11e7-94b2-2c8295a4d0c7.shtml