Dalla Stampa

Sto facendo chemioterapia: cosa posso e non posso mangiare?

Ne soffrono quasi tutti i malati di tumore, ma se ne parla poco: infiammazioni al cavo orale, disturbi digestivi e intestinali, perdita dell’appetito sono solo alcuni degli effetti collaterali più frequenti provocati dalle cure anticancro, che possono peggiorare significativamente la vita dei pazienti e anche di chi guarisce. «Diverse ricerche hanno dimostrato che in caso di trattamenti chemio e radioterapici, non è importante sapere scegliere solo i cibi più corretti, ma saperli anche modulare nelle diverse fasi di cura, ovvero prima durante e dopo il trattamento» dice Fabrizio Nicolis, presidente della Fondazione Aiom (Associazione Italiana di Oncologia Medica), che ha da poco promosso insieme a Fondazione Tera il progetto “Food Bank in Oncology”.

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http://www.corriere.it/salute/sportello_cancro/cards/sto-facendo-chemioterapia-che-cosa-posso-o-non-posso-mangiare/quali-sono-regole-generali_principale.shtml

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